Sopa de tomate y albahaca

  • Dificultad: Media
  • Tiempo de preparación: 10 min
  • Tiempo de cocción: 20 min
  • Porciones: 4 Porciones
  • Destacados: El tomate es una buena fuente de licopenos: un antioxidante natural típicamente presente en los vegetales rojos.

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas chicas
  • 1 zanahoria
  • Sal y pimienta
  • Caldo (cantidad necesaria)
  • 10 hojas de albahaca
  • Aceite de oliva (cantidad necesaria)
  • 10 tomates perita
  • 50 cc de leche
  • 3 cucharadas soperas (27,5g) de BOOST Sin sabor
  • Forma de preparación

    1. Pelar las cebollas y el ajo. Picar. Rallar las zanahorias, pelar los tomates y quitarles las semillas.
    2. En una olla caliente agregar el aceite de oliva y rehogar las cebollas, las zanahorias y el ajo. Cocinar hasta ablandar. Salpimentar.
    3. Añadir los tomates y las hojas de albahaca. Tapar y cocinar durante 5 minutos.
    4. Incorporar cantidad suficiente de caldo y volver a tapar. Una vez que hierva, cocinar durante 10 minutos más.
    5. Procesar con un mixer.

    TIPS

    Podés separar 1 porción de sopa de tomate y enriquecerla con BOOST Sin sabor: colocá en un bol 50 cc de leche tibia y 3 cucharadas soperas (27,5g) de BOOST Sin sabor. Batí enérgicamente con batidor de alambre. Agregá a la porción de sopa reservada. Mezclá y a disfrutar!

    INFORMACIÓN NUTRICIONAL

    Descripción

    Por porción

    % VD (*)

     Energía 287 Kcal 14%
     Hidratos de Carbono    17g 6%
     Proteínas  12g 16%
     Grasas 19g 34%

    (*) % VD nos indica el % de la ingesta diaria recomendada de cada nutriente cubierta por esta preparación.